当前位置: 首页 > 新闻动态 > 山工要闻 > 正文

学院知联会成员赴1898太原兵工厂文化产业园参观学习

作者: 来源:组织部 发布时间:2024-04-18 16:57:29 点击:

为进一步贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,学习贯彻习近平总书记做好新时代党的统一战线工作的重要思想,教育引导统一战线成员坚持“两个确立”,做好“两个维护”,树牢“四个意识”,在党外知识分子中弘扬奋斗精神,激发爱国热情,凝聚奋进力量。4月17日,组织部(统战部)组织学院知联会理事、会员代表等前往1898太原兵工厂文化产业园参观学习。学院党委副书记李茂林参加活动。

李茂林做动员讲话,他指出,无论是在学院的领导岗位还是在教学科研一线的党外知识分子,都在学院发展建设中发挥着重要的作用,大家要以此次学习为契机,把自己的理想与人生同学院的前途发展紧密联系在一起,立足本职、拼搏奋斗、创新创造,发挥自身优势为学院的高质量发展作出应有的贡献。

知联会成员们依次参观了太原兵工厂旧址展览馆、太原兵工工运纪念馆、晋造工坊、装备沉浸体验馆等四个核心展馆。通过听取讲解和观摩珍贵的图片和历史实物,大家深刻体会到爱国主义精神深深根植于每个中华儿女的心中,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣不懈奋斗。

此次参观学习使知联会成员们接受了一次固本培元、凝心铸魂的爱国主义教育,进一步增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,他们表示在未来的工作中将会以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极参与学院的各项建设活动,为学院高质量发展做出更大的贡献。

撰稿:李

审核:黄爱民

二审:常慧玲

报送部门:组织部(统战部)