学院纪委举办党风廉政建设专题讲座

作者: 来源:纪检监察机构 发布时间:2024-04-28 17:59:29 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,4月26日,学院纪委邀请山西财经大学马克思主义学院郭永园副教授在龙潭校区行政楼13层会议室作《自我革命是跳出历史周期率的第二个答案》专题辅导讲座,全体副科级及以上干部、全体纪检委员参加,纪委书记蒋鸣主持并讲话。

蒋鸣首先强调了举办本次讲座的意义,并对受邀专家郭永园作了简要介绍。随后,郭永园紧扣主题,从自我革命与百年党史、为什么要自我革命以及怎样自我革命三个方面,回顾了中国共产党自我革命的历史,强调勇于自我革命是中国共产党的优秀传统,同时,通过对社会主义建设规律、党的执政规律以及对人民群众根本利益的解读回答了中国共产党为什么要进行自我革命以及新时代党如何进行自我革命等重大问题。

此次专题辅导讲座,使全院领导干部对自我革命的内涵有了更加清晰的认知。蒋鸣强调,广大党员干部要永葆“赶考”的兢慎姿态、“永远在路上”的自省自励,使自我革命与事业发展相辅相成、相互促进,为学院高质量发展贡献力量。参会人员纷纷表示,要在思想上政治上行动上不断进行自我检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,以自身正、自身净、自身硬的精气神,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。