冶金工程系举办“发出‘劳动最光荣’的最强音”主题讲座

作者: 来源: 发布时间:2024-04-18 15:23:33 点击:

引导广大青年学生弘扬劳动精神,树立正确人生观、成才观、择业观,417日下午,冶金工程系、宣传部邀请党的十八大、十九大、二十大代表“中国青年五四奖章”“全国五一劳动奖章”获得者牛国栋在龙潭校区图书馆四层报告厅全院师生作题为“发出‘劳动最光荣’的最强音”的专题讲座。冶金工程系党总支书记李秀珍出席并主持

牛国栋分别从坚定初心使命书写劳动光荣”“争当时代新人创造一流业绩”“牢记领袖嘱托劳动创造价值等三个方面分享了自己的理想信念、追梦历程、工作经验和劳动故事,带领同学们走近劳模精神世界。他还鼓励同学们要树立理想信念明确奋斗目标,规划职业细节,养成良好的学习生活习惯,争做对社会有贡献的人。

李秀珍强调,劳动是系统性开展世界观、价值观、人生观教育的重要载体,是实现人全面发展的重要途径希望同学们带着牛国栋给大家的启示、激励,胸怀报效祖国,复兴有我的大志,努力学习,提高技能。

撰稿:胡锐

审核:魏哲