冶金工程系主任孙晓思带队赴乐山职业技术学院调研

作者: 来源:冶金工程系 发布时间:2024-04-19 17:30:39 点击:

为进一步推动援疆帮扶工作,4月17日,冶金工程系主任孙晓思带队赴乐山职业技术学院,就校际合作、硅材料制备技术专业建设人才培养等多个领域展开深入的交流调研。乐山职业技术学院新能源与材料学院院长崔明现、副院长宋经纬以及硅材料制备技术专业主任梅艳等出席座谈会

崔明现院长首先介绍了乐山职业技术学院的办学理念、专业设置及硅材料制备技术专业方面的特色和优势。孙晓思主任随后介绍了学院的发展历程、学科特色以及近年来学院取得的显著成果。她表示,通过此次交流,希望能够与乐山职业技术学院建立更为紧密的合作关系,共同推动硅材料制备技术专业的发展,培养更多高素质的专业人才。

座谈会上,双方还就硅材料制备技术专业的课程设置、实践教学、科研合作等方面进行了深入的探讨。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同探索硅材料制备技术专业人才培养的新模式、新途径,为硅材料行业的持续发展提供有力的人才支撑和智力保障。

孙晓思一行参观了学校四川省知识产权公共服务平台乐山分平台、嘉州记忆馆、晶硅光伏产教融合实践中心、晶硅光伏虚拟仿真实训基地、储能实训室和乐山太阳能研究院。

撰稿:孙晓思

审核: