计算机工程系召开2024届毕业生就业推进会议

作者: 来源:计算机工程系 发布时间:2024-04-25 10:14:35 点击:

4月24日计算机工程系在勤学楼B109会议厅举行2024届毕业生就业工作推进会,系党总支书记黄华、系主任梁玲、副书记徐鹏翔、副主任王晓红、李改婵、系部相关教师及全体毕业班班主任参加会议。会议旨在进一步推动计算机工程系学生的就业工作,提升毕业生的就业竞争力和职业发展潜力。

黄华指出,习近平总书记高度重视就业工作,反复强调“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程”。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院相关决策部署学院党委安排,持之以恒抓好毕业生就业工作。面对当前社会就业形势,要紧密结合市场需求,加强与企业合作,为学生提供更多实践机会和就业资源。同时,他鼓励学生要树立正确的就业观念,增强就业信心,把个人的理想追求融入党和国家的发展事业之中。

会议还对下一阶段的就业工作进行了安排和部署。重点强调了毕业班班主任在就业工作中的重要性,要通过个性化的职业规划、提升学生的就业竞争力、关注学生的就业心理提供具体的求职指导,为学生的就业之路提供了有力的支持和保障为学生的职业发展创造更好的条件。

撰稿:米

审核:连宸琰