思政部开展青蓝课堂活动

作者: 来源:思政部 发布时间:2024-04-26 11:49:48 点击:

为落实立德树人的根本任务,提升青年教师的教育教学水平,思政部426日下午在行政楼1103会议室开展青蓝课堂活动。形势与政策教研室马冰、霍晓夏两位教师主讲部门全体教师参加活动。

两位青年教师分别选择一带一路”“两个确立教学内容打磨教学设计,进行了20分钟的课堂教学展示。青年教师饱满的讲课热情、巧妙的课堂设计、富有感染力的教姿教态,得到了教师们一致认可

各教研室主任、骨干教师基于教学内容、教学组织、教学设计等方面对教学展示进行点评,为青年教师提供了宝贵的建议。点评教师一致认为青年教师应着重在以下三点下功夫“磨”内容,打造理论深度与实践广度兼备的生动课堂;二“磨”讲台,苦练讲课基本功严谨对待每一堂课程;三“磨”学生,“察言观色”抓牢学生兴趣点。今后,青年教师还要不断加强理论学习,拓宽思维视野,融汇真理真情,提升教学能力和育人水平,把磨课细化成“磨透教材”“磨出亮点”,打造优质思政课堂。

青蓝课堂的开展,为青年教师提供了一个互动交流、共促提高的平台,对进一步提高青年教师的教学水平起到了指导作用,也为学院的师资队伍建设和人才培养工作注入动力。两位教师纷纷表示受益匪浅,会结合点评建议认真思考,不断打磨,争取把每一堂课都讲精彩,坚持“六要”标准,早日成长为学生为学、为事、为人的大先生。

撰稿人:霍晓夏

审核人:王妙健