冶金工程系荣获山西省“三八红旗”先进集体荣誉称号

作者: 来源: 发布时间:2024-03-08 10:21:35 点击:

近日,冶金工程系被山西省妇联授予“三八红旗”先进集体荣誉称号。冶金工程系学院成立最早、底最深厚的专业系之一,现有教师25人,其中女教师16人,占比64%,近年来取得了中国特色高水平专业群、国家级专业教学资源库国家级教学成果奖等一大批国字号成果,是一支具有坚定信仰和强大战斗力的“红色娘子军团”

冶金工程系“红色娘子军团”紧密围绕党政中心大局,时刻以服务妇女、发展妇女、维护妇女权益为己任,为学院妇女事业职业教育事业发展贡献力量。

建体系、深改革,锻造“有力度”的教师团队郝赳赳教授带领团队始终不忘“教育先育人,育人德为本”的宗旨,创新以“双元育人、四链贯通”为特征的现代学徒制人才培养模式,开展过程性、综合性和非标准化的评价方式改革,推动冶金教学课堂革命,获国家级教学成果二等奖1项,建成国家级教学资源库1个、立项国家级虚拟仿真示范实训基地1个,国家教学创新团队1个,全国高校黄大年式教师团队1个,国家级双师型培训基地1个。

强科研、勇创新,打造“有深度”的教师团队积极打造科教融汇共同体,开展项目攻关,突破企业技术难题,助推冶金行业节能减排,为中国冶金绿色低碳发展树立标杆。承担或参与国家和省级重点科研项目30余项,开发国家、行业技术标准10余项。

重实践 促发展,铸造“有精度”的教学团队郝赳赳教授团队主持了非洲国家职业标准开发项目-冈比亚“智能物联网技术员NTA6、机械设备维修技术员NTA6”两个项目,协助冈比亚建立国家职业标准,为“一带一路”做出贡献。

冶金工程系是学院的排头兵,担负着“双高计划”等一批国家重点项目的建设任务。铿锵玫瑰展风采,巾帼英雄谱华章。“红色娘子军团”将以此次荣誉为起点,继续为学院高质量发展添砖加瓦。

撰稿:栗聖凯

审核:孙晓思