持续推进省级定襄法兰产业学院项目建设

作者: 来源:机械工程系 发布时间:2024-04-10 17:11:51 点击:

为持续推进省级定襄法兰产业学院建设,4月8日—9日,机械工程系副主任耿宝光带领三名正高级工程师侯国庆、史红艳、张一珍及教师刘飞赴定襄县经济开发区对天宝集团、恒跃集团、昊坤集团、恒冠集团等多家企业开展访企拓岗促就业活动并赴定襄县河边职业中学就深入推进校际合作进行交流。定襄县经济技术开发区创新发展与投资合作部副部长赵春瑞出席此次交流活动。

在天宝集团、恒跃集团、昊坤集团、恒冠集团的生产一线走访和座谈中,耿宝光就企业人才需求、技能培训、人员素质提升、学生顶岗实习、企业技术研发与设备升级改造等方面与企业进行了深入交流与探讨。各企业纷纷表达了对产业学院建设的支持和信心,希望充分整合资源,匹配企业需求,为定襄法兰专业镇产业发展贡献力量,期待与学院进一步加强合作。耿宝光表示,机械工程系也将充分发挥在产业学院建设中“牵头院校”的作用,积极加强与各方交流合作,全力推动产业学院建设,促进定襄法兰特色专业镇高质量发展。

在与定襄县河边职业中学校际合作交流座谈中,耿宝光就中职学生人才培养方案、专业建设、课程资源建设、职业技能培训、实训基地建设、招生就业、师资培训七个方面进行了深入探讨。

通过此次交流座谈活动,推动了校企深度融合发展、校校联合发展,加快了省级法兰特色产业学院的进一步建设。机械工程系将继续加强与定襄法兰专业镇企业、院校的沟通协调,细化校企、校际合作共建措施,争取逐步落地落实,促进产业和人才培养融合发展,助力县域经济高质量发展。

稿:耿宝光

初 审:张晓红